Formaggi e confetture: guida all’abbinamento perfetto

Luglio 26, 2022

Formaggi e confetture sono due ingredienti che abbiamo imparato ad amare tanto singolarmente quanto negli accostamenti più fantasiosi.

I taglieri colorati, con ciotoline di confetture e marmellate, frutta fresca e formaggi, sono i protagonisti di aperitivi e cene gourmet: rendili perfetti e golosi seguendo i nostri semplici suggerimenti.

Per prima cosa è necessario distinguere due tipi di abbinamento: per concordanza o per contrasto.
Nel primo caso per esempio dovremo accostare formaggi dolci e delicati a confetture che lo siano altrettanto, per esempio una confettura extra di pera o di mela. Nel secondo caso invece dovremo giocare con i contrasti, con sapori opposti ma che insieme creano armonia: cosa ne dici di Robiola e marmellata di arancia?

Di seguito i nostri cinque abbinamenti preferiti creati con le confetture D’Alessandro:

Cosa ne pensi? Qual è tra quelli elencati l’abbinamento che preferisci?

Scrivici oppure condividi con noi le foto dei tuoi taglieri di formaggi e confetture D’Alessandro: puoi acquistarle tutte nel nostro shop online!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *