Privacy Policy

La presente Privacy Policy ha lo scopo di descrivere le modalità di gestione del sito attualmente reperibile all’indirizzo dalessandro.localcon riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti/visitatori che lo consultano.

L’informativa è resa ai sensi della normativa nazionale vigente (D.lgs. 196/2003 s..m.i. e D.lgs. 101/2018) ed anche ai sensi dell’art. 13 del Regolamento (UE) 2016/679 (di seguito anche “Regolamento Generale per la Protezione dei Dati Personali” ovvero “RGPD”) a coloro che accedono al suddetto sito.

Gli utenti/visitatori sono invitati a leggere attentamente la presente Privacy Policy prima di fornire qualsiasi tipo di informazione personale e/o compilare qualunque modulo elettronico presente sul sito stesso.

  1. Principi fondamentali.

D’Alessandro Confetture Srl pone grande attenzione alla privacy e alla riservatezza dei dati personali degli utenti del sito web.

Di seguito troverete le informazioni relative al trattamento dei dati personali ed alle misure tecniche e organizzative adottate per garantire il rispetto delle normative vigenti.

  1. Titolare trattamento dati.

Il Titolare del trattamento dei dati è la società D’Alessandro Confetture Srl (P.I. 01520010693) in persona del legale rappresentante p.t. sedente in 66010 Giuliano Teatino (CH) in Via Piane n. 15.

  1. Tipologia dei dati personali personali trattati, finalità e base giuridica. 

L’oggetto del diritto alla protezione dei dati sono i dati personali. I dati personali sono tutte le informazioni relative a una persona fisica identificata o identificabile, ad es. il nome o i dati dell’indirizzo. 

  1. Utilizzo informativo

Se si utilizza il nostro sito web solo a scopo informativo vengono raccolti, archiviati ed elaborati:

  1. indirizzo IP del computer richiedente
  2. data e ora dell’accesso
  3. nome e URL del file richiamato
  4. il browser utilizzato
  5. numero dei byte trasmessi
  6. stato della chiamata del sito
  7. ID di sessione
  8. viii.referrer

La raccolta e il trattamento di questi dati ha lo scopo di consentire l’utilizzo del nostro sito web (creazione di collegamenti) e di garantire la sicurezza e la stabilità del sistema in modo permanente nonché di permettere l’amministrazione tecnica dell’infrastruttura di rete e l’ottimizzazione del nostro sito web (base giuridica art. 6, cpv. 1, frase 1, lettera b del RGPD). 

  1. Registrazione / Iscrizione

Oltre all’utilizzo puramente informativo del nostro sito web, è possibile contattarci tramite il modulo di contatto o via e-mail nonché registrarsi e iscriversi.

In caso di presa di contatto mediante il nostro modulo di contatto, raccogliamo, salviamo ed elaboriamo i seguenti dati:

  1. nome
  2. indirizzo e-mail
  3. numero di telefono
  4. nonché altri dati personali che ci fornite come parte del messaggio

Questi dati sono raccolti ed elaborati esclusivamente per la corrispondenza con voi e per il trattamento delle vostre richieste (base giuridica art. 6, cpv.1, frase 1, lettere b e f del RGPD) e successivamente cancellati, purché ciò non sia in conflitto con un obbligo di conservazione previsto dalla legge. Questi dati non verranno divulgati a terzi senza il vostro esplicito consenso.

Al momento della registrazione elaboriamo, allo scopo di creare un account cliente e per fornirne l’accesso (base giuridica art. 6, cpv. 1, frase 1, lett. b e f del RGPD), il/i vostro/i

  1. nome
  2. indirizzo e-mail
  3. data di nascita
  4. viii.password selezionata.

Se viene creato un account cliente, memorizziamo questi dati ai fini della registrazione sul sito. Inoltre i dati verranno memorizzati nella connessione, se esiste un obbligo di conservazione legale.

Dopo la registrazione e l’utilizzo del vostro account cliente elaboriamo i dati che ci fornite volontariamente nell’account utente nell’ambito della configurazione del vostro account cliente (base giuridica art. 6, cpv. 1, frase 1, lett. b e f del RGPD). Salviamo questi dati finché sarete registrati presso di noi, a meno che non eliminiate personalmente i dati dal vostro account cliente. 

  1. Acquisto dal webshop

Se si utilizza il nostro webshop e si effettua un ordine, saranno trattati i dati personali necessari per l’elaborazione dello stesso (nome, indirizzo, indirizzo e-mail, dati dell’ordine, informazioni di pagamento, numero cliente, numero di telefono, indirizzo IP, dati di pagamento), nonché i dati forniti volontariamente. Questi dati sono necessari per la lavorazione dell’ordine e del pagamento (base giuridica art. 6, cpv. 1, frase 1, lettera b del RGPD). In caso di mancato conferimento dei dati personali necessari (nome, indirizzo, indirizzo e-mail, dati dell’ordine, informazioni di pagamento, numero cliente, data di nascita, numero di telefono), non è possibile procedere all’esecuzione del vostro ordine.

Se avete creato un account cliente, i dati (nome, indirizzo, indirizzo e-mail, dati dell’ordine, informazioni di pagamento, numero cliente, data di nascita, numero di telefono), saranno memorizzati in modo permanente nel vostro account cliente. I vostri dati personali saranno cancellati nella misura in cui ciò non è in conflitto con gli obblighi di conservazione previsti dalla legge, ovvero in caso di esercizio del diritto alla cancellazione, se i dati non sono più necessari per conseguire lo scopo per cui sono stati memorizzati o se la loro conservazione è inammissibile per altri motivi legali.

  1. Trasferimento dei dati a terzi.

I vostri dati personali saranno trasmessi a terzi solo se ciò è necessario al fine dell’esecuzione dell’ordine, dell’esecuzione del contratto e del regolamento dei conti o della pretesa (base giuridica art. 6, cpv.1, frase 1, lett. b o f, art. 9, cpv. 2, lett. h o f del RGPD) o previa autorizzazione (base giuridica art. 6, cpv. 1, frase 1, lettera a, art. 9, cpv. 2, lettera a del RGPD).

I fornitori di servizi sono strettamente vincolati alle nostre istruzioni e vengono controllati regolarmente.

Nell’ambito dell’esecuzione dell’ordine, i fornitori di servizi (ad es. trasportatori, logistica, banche) ricevono i dati necessari per l’esecuzione dell’ordine e degli incarichi. Se necessario inoltriamo il vostro indirizzo e-mail al fornitore di servizi logistici da noi incaricato per informarvi circa la spedizione. 

  1. Trattamento dei dati personali per scopi pubblicitari.

Oltre alla raccolta e al trattamento dei vostri dati per l’esecuzione del vostro acquisto utilizziamo i vostri dati in conformità alle regolamentazioni legali e/o anche al vostro consenso, per comunicare con voi in merito ai vostri ordini, prodotti specifici o campagne di marketing e per consigliarvi prodotti che potrebbero interessarvi. Il consenso per tale trattamento può essere revocato inviando una mail al’indirizzo info@dalessandroconfetture.it

Newsletter: Riceverete la nostra newsletter solo in conformità al rispettivo consenso (base giuridica art. 6, cpv. 1, frase 1, lettera a del RGPD). Per questo servizio trattiamo il vostro indirizzo e-mail e, in quanto volontariamente fornito, anche il vostro nome e cognome. 

È possibile revocare il vostro consenso in qualsiasi momento, cliccando semplicemente sul link di annullamento dell’iscrizione che troverete in ogni newsletter. La legittimità del trattamento dei dati, avvenuto fino al momento della revoca, non viene influenzata dalla revoca.

  1. Diritti degli interessati.

Gli utenti potranno esercitare i seguenti diritti:

  • il diritto all’informazione gratuita sui dati personali trattati per la vostra persona e una copia di questi dati nonché informazioni sulla loro origine e sul destinatario, sullo scopo dell’elaborazione dei dati e sulla durata della conservazione (articolo 15 del RGPD);
  • eventualmente il diritto alla correzione di dati errati o incompleti (articolo 16 del RGPD), cancellazione (articolo 17 del RGPD) o restrizione dell’elaborazione (= blocco, articolo 18 del RGPD) di tali dati;
  • opposizione al trattamento, nella misura in cui ha luogo sulla base di un legittimo interesse delle persone responsabili (articolo 6, cpv. 1, frase 1, lettera f del RGPD) e presentando motivi che ostano un’elaborazione (articolo 21 del RGPD)
  • il diritto di richiedere la trasmissione dei dati da voi messi a disposizione a voi o ad un’altra persona responsabile (art. 20 del RGPD).
  • Se ci avete fornito il consenso al trattamento dei vostri dati personali, potete revocarlo in qualsiasi momento con effetto per il futuro. La legittimità del trattamento dei dati, avvenuto prima della revoca, rimane inalterata.
  • Proporre reclamo ai sensi dell’art. 77 RGPD all’Autorità Garante per la protezione dei dati personali, contattabile tramite i dati di contatto riportati sul sito web http://www.garanteprivacy.it. I predetti diritti potranno essere esercitati inviando apposita richiesta al Titolare del trattamento mediante i canali di contatto indicati all’art. 1 della presente informativa, ovvero via mail all’indirizzo: info@dalessandroconfetture.it  Le richieste relative all’esercizio dei diritti saranno evase senza ingiustificato ritardo.

Aggiornameto 14 marzo 2022