Cheesecake con confettura extra di ribes: preparala, è facile!

Marzo 9, 2022

Un dessert elegante, leggero e semplice da preparare.

INGREDIENTI per 4 mini dessert:

  • 50 grammi di biscotti digestive
  • 25 grammi di burro
  • una manciata di mandorle tostate tritate grossolanamente
  • 100 grammi di mascarpone
  • 50 grammi di yogurt greco
  • 2 cucchiaini di zucchero a velo
  • la scorza di un limone
  • confettura di Ribes
  • foglioline di menta

Per la crema:

Amalgama 100 grammi di mascarpone con 50 grammi di yogurt greco e due cucchiaini di zucchero a velo. Aggiungi la scorza di un limone o di un lime e mescola bene fino a quando non avrai ottenuto una consistenza cremosa.
Lascia riposare la crema in frigo per circa 30 minuti.

Per il crumble:

Riduci in briciole grossolane 50 grammi di biscotti digestive e una manciata di mandorle. Aggiungi 25 grammi di burro fuso e amalgama fino ad ottenere una consistenza sabbiosa: il tuo crumble è pronto!

Per guarnire:

Un cucchiaino di confettura extra di ribes e qualche fogliolina di menta.

Ti basterà ora assemblare il tuo dessert.
Ricava, con l’aiuto di due cucchiai, una quenelle di crema al mascarpone e fai la stessa cosa – servendoti questa volta di due cucchiaini – con la confettura.

Disponi a tuo piacimento una manciata di crumble e completa il piatto con qualche zest di limone e delle foglioline di menta!

Il gioco è fatto: semplice no?

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