
Cheesecake con confettura extra di ribes: preparala, è facile!
Marzo 9, 2022Un dessert elegante, leggero e semplice da preparare.
INGREDIENTI per 4 mini dessert:
- 50 grammi di biscotti digestive
- 25 grammi di burro
- una manciata di mandorle tostate tritate grossolanamente
- 100 grammi di mascarpone
- 50 grammi di yogurt greco
- 2 cucchiaini di zucchero a velo
- la scorza di un limone
- confettura di Ribes
- foglioline di menta
Per la crema:
Amalgama 100 grammi di mascarpone con 50 grammi di yogurt greco e due cucchiaini di zucchero a velo. Aggiungi la scorza di un limone o di un lime e mescola bene fino a quando non avrai ottenuto una consistenza cremosa.
Lascia riposare la crema in frigo per circa 30 minuti.
Per il crumble:
Riduci in briciole grossolane 50 grammi di biscotti digestive e una manciata di mandorle. Aggiungi 25 grammi di burro fuso e amalgama fino ad ottenere una consistenza sabbiosa: il tuo crumble è pronto!
Per guarnire:
Un cucchiaino di confettura extra di ribes e qualche fogliolina di menta.
Ti basterà ora assemblare il tuo dessert.
Ricava, con l’aiuto di due cucchiai, una quenelle di crema al mascarpone e fai la stessa cosa – servendoti questa volta di due cucchiaini – con la confettura.
Disponi a tuo piacimento una manciata di crumble e completa il piatto con qualche zest di limone e delle foglioline di menta!
Il gioco è fatto: semplice no?