Millefoglie soffici ai frutti di bosco: un dessert facile, goloso e divertente.

Giugno 23, 2022

Voglia di dolce ma poco tempo per prepararne uno?
Ecco un’idea golosa per un fine pasto o una merenda divertente!

Le nostre “torri soffici” di pan di Spagna e frutti di bosco sono buone, genuine e puoi prepararle sostituendo le farciture a seconda dei tuoi gusti.

Ingredienti:

Per il pan di Spagna (teglia d 20 cm):
– 6 uova medie
– 200 grammi di farina
– 200 grammi di zucchero

Per la farcitura:
– 250 grammi di ricotta fresca
– 100 grammi di mascarpone o yogurt greco
– frutti di bosco misti
– la scorza di un limone
– qualche goccia di succo di mirtillo
– confettura extra di frutti di bosco D’Alessandro

Procedimento

Per il pan di Spagna:

Puoi decidere di preparare il pan di Spagna a casa o di acquistarlo già pronto in pasticceria.
Per prima cosa separa gli albumi dai tuorli e monta a neve i primi.
Ora unisci lo zucchero ai tuorli e con l’aiuto di fruste elettriche amalgamali bene fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Unisci lentamente la farina setacciata e poi, poco per volta gli albumi montati, amalgamando il composto con movimenti delicati perchè non perda volume.

Inforna in una teglia foderata di carta forno, a forno statico per circa 30 minuti.

Per la preparazione della crema:

In una ciotola capiente amalgama con una frusta a mano o con delle fruste elettriche la ricotta, il mascarpone (o lo yogurt), a tuo piacimento puoi aggiungere un po’ di panna fresca per rendere la crema più soffice e qualche goccia di succo di mirtillo.

Componi le tue torri soffici:

Con l’aiuto di un coppapasta ricava dei dischetti dal tuo pan di Spagna.

Cospargili con una generosa cucchiaiata di confettura ai frutti di bosco. Componi ora i tuoi dessert alternando al pan di Spagna la crema soffice e a piacimento un qualche frutto di bosco fresco.

Ora non ti resta che armarti di forchetta e divorarne uno dopo l’altro!