
La Torta del Cuore di D’Alessandro Confetture
Febbraio 9, 2023Preparare una cena o ancor meglio una torta è il modo migliore per dire “grazie” alle persone che ami, sei d’accordo?
In occasione di San Valentino stupisci la tua famiglia, il tuo compagno, tua moglie o gli affetti più cari con una golosa torta al cioccolato e frutti di bosco: è facile da preparare e l’effetto wow è garantito.
INGREDIENTI:
- 200 gr di farina 00
- 200 gr di zucchero
- 100 gr di burro a temperatura ambiente
- 75 gr di cacao amaro in polvere
- 5 uova intere (albume montato a neve)
- 50 ml di latte
- 16 gr di lievito per dolci
- 200 grammi di mascarpone
- 125 grammi di panna da montare
- app grammi di yogurt greco
- Confettura ai frutti di bosco
- Lamponi freschi
- Zucchero a velo
PREPARAZIONE DELLA BASE AL CIOCCOLATO
In una ciotola capiente monta con una frusta elettrica i tuorli e lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso e unisci il burro fuso.
Incorpora la farina setacciata, il cacao in polvere, il lievito per dolci e ammorbidisci il composto con il latte.
Per ultimi, aiutandoti con una spatola ed effettuando movimenti circolari dal basso verso l’alto, unisci all’impasto gli album montati a neve.
Cuoci in forno statico a 180° per 35 minuti e lascia che la torta si freddi completamente prima di farcirla.
PREPARAZIONE DELLA CREMA PER FARCIRE :
Monta la panna con due cucchiai di zucchero a velo. In una ciotola capiente amalgama, facendo attenzione a non farla “smontare”, la panna, il mascarpone, lo yogurt e dei lamponi freschi sminuzzati.
È il momento di comporre la tua Torta del Cuore!
Taglia la torta in due metà e spalma su entrambe una generosa dose di confettura extra ai frutti di bosco.
Aiutandoti con una sac à poche, farcisci ora la torta con la crema bianca e sbizzarrisciti a guarnirla per renderla bella da guardare oltre che golosissima.
Et voilà: prendere i tuoi cari per la gola sarà un gioco da ragazzi con la Torta del Cuore di D’Alessandro Confetture!
Preparala e condividi con noi le foto della tua ricetta.