
Il tagliere perfetto: salumi, formaggi e confetture D’Alessandro
Gennaio 3, 2023La preparazione del tagliere di salumi e formaggi per l’aperitivo è un gioco di concordanze e contrasti tra gusti e consistenze.
Oggi ti daremo qualche consiglio per realizzarne uno speciale e molto colorato con alcune delle nostre composte e confetture: a te non resterà che scegliere il tuoi accostamenti preferiti e proporli ad amici e parenti alla prossima cena.
Gli abbinamenti, come precedentemente accennato, possono essere effettuati per concordanza o per contrasto: nel primo caso a gusti delicati e morbidi si affiancheranno sapori altrettanto raffinati, nel secondo caso invece per esaltare le peculiarità organolettiche dei due ingredienti l’accostamento giocherà con sapori nettamente in contrasto.
FORMAGGI e CONFETTURE:
- Robiola di Capra e confettura di Arancia D’Alessandro
- Formaggio fresco di capra con confettura di mela D’Alessandro e un pizzico di zafferano.
- Ricotta di pecora con composta di pomodori verdi e vaniglia D’Alessandro
- Formaggio di Stazzo (a pasta molle) e confettura di fichi D’Alessandro
- Burratina affumicata con composta di fichi neri e peperoni D’Alessandro
- Cacio Abruzzese e confettura di frutti di bosco D’Alessandro
- Pecorino di fossa (stagionato) e confettura di Pesche
- Erborinato a pasta semi dura e composta di pere e miele D’Alessandro
- Gorgonzola al mascarpone e composta di cipolle rosse D’Alessandro
- Canestrato abruzzese e confettura di ciliegie D’Alessandro
SALUMI e CONFETTURE:
Per i salumi è ideale accompagnare all’abbinamento con le confetture anche una fetta di pane leggermente tostata: il risultato sarà un crostino gourmet fenomenale!
- Lardo di Arnad o di colonnata e composta di fichi neri e peperoni di Altino D’Alessandro
- Mortadella al pistacchio con confettura di limoni
- Salsiccia al peperoncino con confettura di albicocche
- Salame di cinghiale e confettura di lamponi
- Speck con marmellata di arance D’Alessandro e una punta di senape
- Prosciutto crudo San Daniele e confettura di ananas D’Alessandro
- Prosciutto crudo di Parma con composta di pesche
Completa ora il tuo tagliere con della frutta fresca di stagione, qualche fetta di arancia per dare colore e profumo e dei mazzetti di erbe aromatiche.
Sbizzarrisciti nella preparazione del tagliere più colorato e goloso e condividi con noi le foto dei tuoi aperitivi: ripubblicheremo le più originali!
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